Echte Bewertungen

Datenschutzerklärung

Die Gesellschaft NET REVIEWS, Herausgeber der  Webseite www.echte-bewertungen.com, hat sich schon immer besonders um die Problematiken im Zusammenhang mit der Vertraulichkeit sowie dem Schutz der personenbezogenen Daten ihrer Nutzer und Kunden bemüht.

Wir treten hier auf der einen Seite als Dritte des Vertrauens auf, die Ihre Bewertungen auf Grundlage Ihrer Erfahrungen als Verbraucher erfassen und weitergeben, und auf der anderen Seite dafür sorgen, dass die erfassten Inhalte dem französischen Recht und der Richtlinie AFNOR NF Z74-501 entsprechen, die wir einzuhalten versprechen, um die Zuverlässigkeit der veröffentlichten Bewertungen aufrecht zu erhalten.

Wenn Sie eine Bewertung durch Ausfüllen des Formulars ablegen möchten, erheben wir notwendigerweise die folgenden personenbezogenen Daten:

In Übereinstimmung mit der EU-Richtlinie 2016/697 des Europaparlaments und des Rats vom 27. April 2016 (DSGVO) hat die vorliegende Datenschutzrichtlinie das Ziel, Ihnen die Grundlagen, Modalitäten und Zwecke bei der Erfassung, Verarbeitung und dem Schutz Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen unserer Tätigkeit zu erklären.

 

Inhaltsverzeichnis

Datenschutzbestimmungen.

Inhaltsverzeichnis

1. Definitionen

2. Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

3. Die Personendaten, die wir erfassen

3.1. Von unseren Partnern erfasste Personendaten, die uns bei Ihrer Bestellung weitergeleitet werden

3.2. Daten, die wir direkt von den Verbrauchern erfassen

3.3. Daten, die wir bei der Bewertungsabgabe erfassen:

3.4. Daten, die wir im Rahmen des Moderationsverfahrens und zum besseren Funktionieren des Moduls „Fragen/Antworten“ erheben

3.5. Daten, die wir bei Ihrem Besuch auf unserer Webseite erheben

3.5.1. Cookies.

3.5.2. Cookies Dritter

3.5.3. Löschen oder Blockieren von Cookies.

3.5.4. Verbindungsdaten.

3.6. Aus sozialen Netzwerken gesammelte Daten.

3.7. Daten, die wir bei unseren Kunden erfassen.

4. Verwendung Ihrer Personendaten.

5. Weitergabe der erfassten Daten.

5.1. Veröffentlichung der Bewertungen.

5.2. Weitergabe an Dritte.

6.  Sicherheit und Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten.

7. Umsetzung Ihrer Rechte.

8. Aktualisierung der vorliegenden Datenschutzbestimmungen.

 

 

1.  Definitionen

Im Rahmen der vorliegenden Datenschutzbestimmung ist jeder Begriff so zu verstehen, wie er durch seine Definition erläutert ist.

  • Bescheinigung – Echte Bewertungen: von Google und/oder anderen Suchmaschinen indexierte Webseite jedes Kunden, auf der die Gesamtheit der ihn betreffenden Bewertungen angezeigt wird. Diese Seite kann durch Klicken auf das Widget oder die URL der genannten Seite, die von der Suchmaschine angezeigt wurde, erreicht werden.
  • Avis-Vérifiés: SAS NET REVIEWS, Vereinfachte Aktiengesellschaft, eingeschrieben im Handelsregister Marseille unter der Nummer 750 882 375 und Herausgeber der Webseite www.avis-verifies.com
  • Bewertungen: allgemeine Bezeichnung für Produktbewertungen und Kundenbewertungen
  • Produktbewertung: Benotung, Bewertung oder Kommentar eines Verbrauchers hinsichtlich der Qualität eines Produkts
  • Kundenbewertung: Benotung, Bewertung oder Kommentar eines Verbrauchers hinsichtlich der allgemeinen Qualität einer Dienstleistung eines Kunden auf seiner Webseite oder in seinem Ladengeschäft.
  • Verbraucherdatenbank: Gesamtheit der personenbezogenen Daten der Verbraucher, die vom Kunden im Rahmen der Benutzung der Anwendung an Echte Bewertungen übermittelt werden..

 

2.  Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

 

Die Firma NET REVIEWS, (Vereinfachte Aktiengesellschaft mit Gesellschaftskapital von 537 480 Euro, eingetragen im Handelsregister von Marseille unter der Nummer 750 882 375 mit Firmensitz Geschäftsadresse SAS NET REVIEWS Avenue Robert Schumann CS 40494, 13002 Marseille) und ggf.:

  • die für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der EU-Richtlinie 2016/679 des Europaparlaments und -rats vom 27. April 2016 (DSGVO) verantwortliche Einheit
  • ein vom Partnerhändler zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Artikels 28 der EU-Richtlinie 2016/679 des Europaparlaments und -rats vom 27. April 2016 (DSGVO) beauftragter Subunternehmer.

Hinsichtlich aller Fragen oder Präzisierungen zur Erfassung, Verarbeitung und zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten können Sie uns kontaktieren:

  • Telefonisch unter den folgenden Nummern: 04.13.25.81.70 oder +33 4. 13.25.81.70.
  • Unter der folgenden E-Mail-Adresse: compliance@avis-verifies.com
  • Per Post an die folgende Adresse: 18-20 Avenue Robert Schuman CS 40494 13002 Marseille

 

3.  Die Personendaten, die wir erfassen

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass alle unsere Dienste zur Online-Erfassung von Bewertungen der Verbraucher seit dem 28. März 2014 als NF Service zertifiziert sind und wir uns aus diesem Grund verpflichten, die Richtlinie  NF Z74-501 und die Vorgabe für die Bescheinigung NF522 zu erfüllen, die uns insbesondere verpflichten, alle Bewertungen, seien sie positiv oder negativ, unter Vorbehalt einer Moderation - aus unseren Allgemeinen Nutzungsbedingungen zu entnehmen - zu veröffentlichen .

 

Gleichzeitig sind wir hinsichtlich unserer Kunden gehalten, keinerlei Auswahl zu treffen, so dass jeder Verbraucher, der ein Verbrauchserlebnis bei einem unserer Kunden hatte, befragt wird und darauf eine Bitte zur Abgabe einer Bewertung erhält, die er, ohne Gegenleistung, in einem Zeitraum von 3 Monaten nach erhaltener Aufforderung abgeben kann.

 

3.1. Von unseren Partnern erfasste Personendaten, die uns bei Ihrer Bestellung weitergeleitet werden

Unsere Anwendung basiert auf der Erfassung von Bewertungen bei einem unserer Kunden, entweder auf seiner Webseite oder in einem seiner Ladengeschäfte.

Wenn Sie eine Bestellung bei einem unserer Partnern tätigen, erfassen wir also Ihre Personendaten, wie unten aufgeführt.

In Übereinstimmung mit den Bestimmungen des Artikels 7 der EU-Richtlinie 2016/679 des Europaparlaments und -rats vom 27. April 2016 verlangen wir von unseren Kunden, dass sie diese Richtlinie befolgen und vorab von Ihnen Ihre Zustimmung  zur Erfassung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Verarbeitung unter unserer Verantwortung eingeholt haben.

  1. Daten, die uns alle unsere Partner notwendigerweise weiterleiten:
  • Nachname
  • Vorname
  • E-Mail-Adresse
  • Datum und Referenz der Bestellung
  • Kaufdatum und -ort im Fall des Kaufs in einem der Ladengeschäfte unseres Kunden
  • Bezeichnung und interne und internationale Teilenummern (GTIN/ISDN) des bestellten Produkts
  1. Weitere Daten, die uns manche unserer Partner möglicherweise weiterleiten:
  • Geburtsdatum
  • Geschlecht
  • Telefonnummer
  • Verbrauchsgewohnheiten (Art der gekauften Produkte, Häufigkeit des Kaufs).
  • Name und Personalnummer des Verkäufers

3.2. Daten, die wir direkt von den Verbrauchern erfassen

Falls Sie selbst direkt eine Bewertung abgeben möchten, so können Sie dies tun, indem Sie uns auf die folgende Weise kontaktieren:

  • mittels Kontaktformular
  • über die Plattform zur Anmeldung eines Missbrauchs, die Sie über die Bescheinigung – Echte Bewertungen des Kunden erreichen
  • über unsere E-Mail-Adresse.

In diesen Fällen erfassen wir zwingend die folgenden Personendaten:

Außerdem verlangen wir von Ihnen zur Beachtung unserer Verpflichtungen aus der Richtlinie AFNOR NF Z74-501 uns Ihr Verbrauchserlebnis durch einen Einkaufsbeleg zu beweisen (Rechnung, Zahlungsbeleg, Bestellung.... )

Im Rahmen dieses Überprüfungsverfahrens sind wir berechtigt, von Ihnen die folgenden zusätzlichen Daten zu erheben:

  • Postadresse
  • Telefonnummer
  • Anlässlich der Bestellung gezahlter Betrag
  • Verwendetes Zahlungsmittel

Wie Sie feststellen können, werden diese Daten nur zur Überprüfung der Tatsächlichkeit der Verbrauchserfahrung erhoben und entsprechen der AFNOR-Richtlinie. Sie werden also durch Echte Bewertungen nicht aufbewahrt, sondern sofort gelöscht.

3.3. Daten, die wir bei der Bewertungsabgabe erfassen:

Nach jeder Bestellung oder jedem Kauf bei unseren Partnerhändlern laden wir Sie per E-Mail oder SMS, die einen Hypertext-Link enthalten, über den Sie an ein Bewertungsformular weitergeleitet werden, dazu ein, eine Bewertung über Ihre Verbrauchserfahrung abzugeben.

Diese drei Monate gültige Einladung erhalten Sie erst, nachdem Sie eine Bestellung oder einen Einkauf bei einem unserer Partnerhändler getätigt haben.

Es ist dann derselbe Hypertext-Link, der Ihnen zugeschickt wird, wenn Sie uns direkt eine Bewertung zuschicken möchten (Abs. 3.2)

Sie werden zu keiner Zeit dazu aufgefordert, einen persönlichen Bereich auf unserer Seite einzurichten.

Wenn Sie durch Ausfüllen des Formulars eine Bewertung abgeben möchten, erheben wir notwendigerweise die folgenden personenbezogenen Daten:

  • Die Benotungen, die Sie für Ihre Verbrauchserfahrung vergeben,
  • Ihre Kommentare und Bemerkungen in Bezug auf Ihre Kundenerfahrung.
  • Das Datum und die Uhrzeit der Abgabe der Bewertungen

Außerdem können wir auf Anfrage durch unsere Kunden auch an das Formular eine oder mehrere Zusatzfragen zu bestimmten Themen anhängen. Wir erfassen die Antworten, die Sie uns bei diesen Erhebungen geben.

Durch das Ausfüllen des Formulars haben Sie auch die Möglichkeit, uns zusätzliche Angaben zukommen zu lassen, wie z. B.:

  • Ihr Alter
  • Ihr Geschlecht
  • Ihr Verbraucherverhalten
  • Fotos oder Videos

Die Mitteilung dieser Informationen ist nicht zwingend und beeinträchtigt nicht die Abgabe Ihrer Bewertung. Es steht Ihnen frei, diese Auskunft zu verweigern.

3.4. Daten, die wir im Rahmen des Moderationsverfahrens und zum besseren Funktionieren des Moduls „Fragen/Antworten“ erheben.

Wir garantieren eine totale Transparenz gegenüber unseren Handelspartnern und den Verbrauchern.

Übereinstimmend mit der Richtlinie AFNOR NF Z74-501 verpflichten wir uns, die Anmerkungen, Kommentare und zusätzlichen Informationen in strikt derselben Weise zu übermitteln, die für das Erfassen unserer Daten gelten, mit Ausnahme jeder illegalen und unangemessenen Erwähnung oder Erklärung, die gegen unsere Allgemeinen Nutzungsbedingungen verstoßen.

Ebenso veröffentlichen wir die Bewertungen in ihrer Gesamtheit, ob sie nun positiv oder negativ seien, ohne sie ändern oder korrigieren zu können, solange sie nicht vom Moderationsverfahren aus Artikel 5.2 zurück gewiesen worden wären.  Aus unseren Allgemeinen Bedingungen zu Benutzung

 

Außerdem sind wir im Rahmen unseres Moderationsverfahrens gehalten, die folgenden personenbezogenen Daten zu erheben:

  • Die Antwort(en) des/r Verbraucher auf den/die Kommentar(e) des Partnerhändlers hinsichtlich einer Bewertung

Im Falle, dass der Partnerhändler dem Modul „Fragen/Antworten“ beigetreten ist, sind wir auch zur Erhebung des Folgenden gehalten:

  • Die Antwort(en) der Verbraucher hinsichtlich der von den Internetbenutzern auf der Webseite des Partnerhändlers gestellten Fragen

Wir möchten daran erinnern, dass wir nur ein Vermittler sind und uns in keinem Fall in die Beziehung einmischen, die zwischen dem Partnerhändler und dem Verbraucher bestehen sollte.

3.5. Daten, die wir bei Ihrem Besuch auf unserer Webseite erheben

3.5.1.   Cookies

Um Ihren Besuch auf unserer Seite so einfach, zuverlässig und nützlich wie möglich zu gestalten, verwenden wir Cookies und andere, ähnliche Technologien (in unseren Datenschutzrichtlinien zusammengefasst unter der Bezeichnung „Cookies“).

Die Cookies sind im Grunde digitale Informationen (Textdateien) hinsichtlich Ihrer Nutzung des Internets, sie identifizieren Sie nicht persönlich, sondern identifizieren den Rechner, den Sie benutzen.

Cookies ermöglichen es uns, Ihren Computer oder Ihr mobiles Gerät bei Ihren Besuchen wieder zu erkennen und Ihre Navigation anzupassen und zu verbessern. Die Cookies enthalten Informationen, die die Webseite benutzt, um die Kommunikation zwischen Ihnen und Ihrem Browser effizienter zu gestalten.

Wir verwenden verschieden Arten von Cookie, y. B. Sitzungscookies, permanente Cookies und den Cookies ähnliche Technologien wie folgt:

  • Die Sitzungscookies sind kleine Dateien mit temporären Informationen, die gelöscht werden, wenn Sie Ihren Internetbrowser schließen.
  • Die permanenten Cookies sind kleine Dateien mit Informationen, die länger auf dem Rechner bleiben, bis sie gelöscht werden. Die permanenten Cookies werden nach einem bestimmten Zeitraum gelöscht, aber jedes Mal neu aktiviert, wenn Sie die Webseite nutzen.

Wir verwenden den Sitzungscookies und permanenten Cookies ähnliche Technologien, die lokale Einheiten und lokale Speicher nutzen, insbesondere HTML5-Cookies, Flash- und andere Methoden, um Informationen im Browser oder dem Rechner zu speichern und auf sie zuzugreifen.    Diese Technologien können auf allen Ihren Browsern verwendet werden. In bestimmten Fällen kann die Verwendung dieser Technologien nicht vom Browser aus kontrolliert werden und verlangt spezielle Werkzeuge. Wir verwenden diese Technologien, um Informationen aufzuzeichnen, die die Qualität der Bewertungen überwachen und Unregelmäßigkeiten bei der Nutzung der Webseite festzustellen. Wenn Sie unsere Webseite benutzen, erklären Sie sich mit unserer Nutzung dieser Cookies einverstanden. Sie können jedoch jederzeit die entsprechenden Einstellungen zu den Cookies ändern, dazu finden Sie weiter unten alle Informationen, die Sie dazu brauchen könnten.

  • Warum wir Cookies verwenden

Wir verwenden die „wesentlich“ genannten Cookies, die Ihren Zugang zu unserer Webseite erleichtern, um Ihnen beim Surfen und der Nutzung aller Funktionen unserer Webseite zu helfen.

Damit kann auch Betrug erkannt und verhindert werden. So überwachen wir die Qualität der eingereichten Bewertungen und kommen jedem Missbrauch oder Unregelmäßigkeiten bei der Abfassung einer Wertung oder der Nutzung unserer Webseite zuvor.

Wir raten davon ab, die „wesentlichen“ Cookies zu deaktivieren, da Sie sonst nicht mehr auf unsere Webseite zugreifen und auf ihr navigieren könnten.

Wir verwenden auch „analytische“ und „funktionelle“ Cookies.

Sie liefern uns anonyme Informationen, die es uns erlauben, die Art und Weise besser zu verstehen, wie Sie unsere Webseite verwenden und wie wir Letztere verbessern können.

Sie werden also ausschließlich zu Marketingzwecken verwendet.

Außerdem ermöglichen uns die „analytischen“ und „funktionellen“ Cookies das Erstellen verschiedener Statistiken (vor allem demographischer Natur).

Sie erlauben uns vor allem, die Leistungen unserer Webseite, den Zustrom (Zahl der Nutzer) auf Letzterer zu messen, aber auch die Leistung letzterer zu bewerten und schlussendlich Ihre Nutzung einzuschätzen.

Die Cookies erlauben es uns also, Ihre Erfahrungen auf unserer Webseite zu optimieren, verschiedene Merkmale der Konzeption und Funktionen unserer Webseite zu testen, um so Studien zur Verbesserung unserer Dienstleistungen mittels unserer Webseite durchführen zu können.

Die auf diese Art erfassten Daten werden ausschließlich von Echte Bewertungen verwendet. Jede Übertragung dieser Daten an Dritte ist der Zustimmung durch den betroffenen Besucher unterworfen.

Echte Bewertungen informiert die sich mit seiner Webseite http://www.echte-bewertungen verbindenden Personen ausdrücklich darüber, dass sie die Cookies in ihrem Browser deaktivieren oder auch blockieren können.

 

Cookie-Daten werden für maximal fünf Jahre aufbewahrt.

3.5.2.   Cookies Dritter

Ein Cookie Dritter ist ein Cookie, das auf Ihrem Rechner von einem Server abgelegt wurde, der nicht zu unserer Domain gehört.  Ein Cookie Dritter, das auf unserer Webseite "gesammelt" wurde, ist also nicht von uns dort abgelegt worden.

Die von Dritten meist benutzten Cookies dienen im Allgemeinen zur Analyse des Publikums und zu Zwecken des Marketings. Sie werden auch für die verantwortliche Leitung und die verschiedenen Werbeplattformen genutzt.

Sie ermöglichen es, einen Rechner auf einer Gesamtheit von verschiedenen Webseiten wiederzuerkennen und so das Verhalten zu verfolgen.  Die Cookies Dritter sammeln also Daten über die Art und Weise, wie Sie unsere Webseite benutzen, was erklärt, dass bestimmte Browser so konfiguriert sind, dass sie den Cookies Dritter eine besondere Behandlung zukommen lassen und sie nur nach ausdrücklicher Zustimmung des Internetbenutzers zugelassen werden.

Wenn Sie also unsere Webseite besuchen, können Cookies Dritter installiert sein und folglich Daten erfassen:  

  • Segment: Zu statistischen Zwecken.
  • Amplitude: Zu statistischen Zwecken.
  • Facebook (von Facebook nur definiert, wenn Sie mit dem Facebook-Modul interagieren oder Sie schon mit Facebook verbunden sind, wenn Sie die Webseite benutzen): zur Sicherung der Verbindung und Integration mit Facebook.
  • Twitter (von Twitter nur definiert, wenn Sie mit dem Twitter-Modul interagieren oder Sie schon mit Twitter verbunden sind, wenn Sie die Webseite benutzen): zur Sicherung der Verbindung und Integration mit Twitter
  • Google+ (von Google nur definiert, wenn Sie mit dem Google+-Modul interagieren, oder Sie schon mit Google verbunden sind, wenn Sie die Webseite nutzen): zur Sicherung der Verbindung und Integration mit Google+.
  • Google Adsense: zur Anbringung der entsprechenden Werbung, siehe oben.
  • Javascript: zu Überwachungszwecken, einschließlich der Art und Weise, wie Sie unsere Webseite, unsere Widgets und unsere Anwendungen nutzen und zur Erstellung einer Webseite und reichhaltiger Widgets.
  • New Relic: zur Überwachung und Analyse der Performance unserer Anwendungen und Bewertung der Nutzersitzungen. Sie können zum Thema Cookies bei New Relic unter newrelic.com/docs/browser/new-relic-browser/page-load-timing-resources/new-relic-cookies mehr erfahren.
  • Alexa: zur Überwachung und Kontrolle des Zustroms auf unsere Webseite, insbesondere der allgemeinen Besucherzahlen, der Konversionen und andere.

3.5.3.   Löschen oder Blockieren von Cookies

Sie können jederzeit Ihrer Wahl hinsichtlich der Cookies Ausdruck verleihen und sie ändern, und zwar wie folgt:  

  • bei einem PC und einem neuen Browser durch gleichzeitiges Drücken von STRG + SHIFT + ENTF.
  • wenn dies bei Ihrem Browser nicht funktionieren sollte, können Sie unter Hilfe auf der Toolleiste Ihres Browsers nachschauen.

Sie können auch neue „Cookies“ ablehnen oder eine Nachricht erhalten, die Ihnen die Annahme der Letzteren anzeigt, oder wiederum die „Cookies“ allgemein oder nach Aussteller ablehnen.

Die Cookies können zudem auch manuell gelöscht werden.

Es ist auch möglich, die Deaktivierung oder Löschung ähnlicher Daten zu wählen, die von den Hilfsprogrammen des Browsers genutzt werden, indem Sie die Einstellungen dieser Programme ändern oder die Webseite des Herausgebers dieser Programme besuchen.

Allerdings möchten wir Sie darauf hinweisen, dass Sie entsprechend der Konfiguration Ihres Browsers eine Reihe von Schwierigkeiten bei der Nutzung der Webseite bekommen könnten und so vielleicht vom Zugang zu gewissen Diensten und Inhalten ausgeschlossen sein könnten.

In diesem Fall lehnen wir jegliche Verantwortlichkeit für die Folgen des schlechter gewordenen Verhaltens unserer Webseite ab, das aus der Unmöglichkeit rührt, die für ihr Funktionieren notwendigen Cookies zu nutzen. 

3.5.4. Verbindungsdaten

Wenn Sie unsere Webseite konsultieren, und vor allem, wenn Sie auf das Bewertungsformular zugreifen, registrieren wir die IP-Adresse Ihres Rechners und die Einstellungen Ihres Browsers (das zum Surfen verwendete Programm, die Referenz-Webseite und die Informationen hinsichtlich Ihrer Tätigkeit online).

Die IP-Adresse Ihres Rechners ist die numerische Adresse, die der Rechner nutzt, um unsere Webseite zu konsultieren.

Die Einstellungen des Rechners können auch die Art des Browsers umfassen, den Sie benutzen, sowie die Sprache und die Zeitzone.

3.6. Aus sozialen Netzwerken gesammelte Daten

Unsere Anwendung erfordert keine Erstellung eines persönlichen Bereichs, wenn die Verbraucher eine Bewertung ihrer Verbrauchserfahrung hinterlassen möchten.

So begrenzen wir die gesammelten personenbezogenen Daten auf das für unsere Anwendung Notwendigste.

Wir bieten aber trotzdem den Verbrauchern zur Verbesserung der Erfahrung und der Stärkung des Vertrauens in die veröffentlichten Bewertungen bei der Abgabe einer Bewertung die Möglichkeit der Verlinkung mit ihrem Profil in sozialen Netzwerken, wie Facebook.

Diese Funktion erlaubt es Ihnen bei der Nutzung unserer Dienste, während Sie mit den sozialen Netzwerken verbunden sind, die Mitglieder Ihres Netzwerks bekannt zu machen, die eine Bewertung abgegeben haben.

Anlässlich dieser Verbindung sind wir berechtigt, gewisse Daten zu erfassen, die Sie vorher an eben diese sozialen Netzwerke übermittelt haben, wie z. B.:  

  • Benutzername,
  • E-Mail-Adresse,
  • Geschlecht,
  • Geburtsdatum,
  • Profilbild
  • Geografischer Standort
  • Ihr Freundesnetzwerk,

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem sozialen Netzwerk verknüpfen, werden Sie vorher über die Daten informiert, die wir erhalten.

 

3.7. Daten, die wir bei unseren Kunden erfassen.

Im Rahmen der Einschreibung sowohl beim Partnerhändler als auch dann der unserer Mitarbeit, sind wir berechtigt, direkt gewisse personenbezogene Daten im Sinne der DSGVO zu erheben, wie z. B.:

  • Nachname der im Unternehmen verantwortlichen Person und aller Personen, die Zugang zu unserer Webseite haben
  • Vorname der im Unternehmen verantwortlichen Person und aller Personen, die Zugang zu unserer Webseite haben
  • E-Mail-Adresse der im Unternehmen verantwortlichen Person und aller Personen, die Zugang zu unserer Webseite haben
  • Telefonnummer der Firma, der im Unternehmen verantwortlichen Person und aller Personen, die Zugang zu unserer Webseite haben
  • den Firmennamen, die Handelsregisternummmer (SIREN) und die Umsatzsteuernummer
  • Postanschrift des Unternehmens
  • Bankverbindungen

 

4. Verwendung Ihrer Personendaten

In Übereinstimmung mit der EU-Richtlinie 2016/679 des Europaparlaments und -rats vom 27. April 2016 (DSGVO) verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten nur in dem Umfang, der mindestens einer der nachgenannten Bedingungen entspricht:

  • Sie haben der Verarbeitung zu den nachgenannten Zwecken zugestimmt, indem Sie die vorliegende Datenschutzrichtlinie akzeptiert haben
  • Diese Verarbeitung ist zum Funktionieren unserer Anwendung, der Verbesserung unserer Dienste und der Aufrechterhaltung einer sicheren Umgebung notwendig.
  • Diese Verarbeitung ist auf Grund der unterschiedlichen rechtlichen Verpflichtungen notwendig, denen wir unterworfen sind.

    Genauer gesagt erfassen und bearbeiten wir Ihre Daten für die folgenden Zwecke:

 

  • Zugang und Nutzung unserer Anwendung und unserer Dienste;
  • Verwaltung der Funktion und Optimierung unserer Anwendung und Dienste;
  • Erfassung und Veröffentlichung Ihrer Bewertung auf der Webseite des Partnerhändlers und in Suchmaschinen, insbesondere Google;
  • Erstellung der Bescheinigung von Echte Bewertungen;
  • Überprüfung, Identifizierung und Authentifizierung der übermittelten Daten und insbesondere die Überprüfung der Authentizität Ihrer Bewertung;
  • Anpassen unseres Service zur Erfassung von Bewertungen an die Norm Afnor NF Z74-501 in Bezug auf Online-Bewertungen, das Verfahren zur Erfassung und die Moderation sowie die Wiederherstellung;
  • Umsetzung des Verfahrens der Moderation in Übereinstimmung mit der Richtlinie Afnor NF Z74-501 und unseren Nutzungsbedingungen, und insbesondere:
    • um Sie in dem Fall zu benachrichtigen, dass Ihre Bewertung von anderen Nutzern gemeldet wird und von Ihnen ggf. die Vorlage von Unterlagen zu verlangen, die notwendig sind, um Ihre Bewertung zu belegen;
    • um sich mit Ihnen während der Moderation in Verbindung setzen zu können und Sie über die Verfolgung Ihrer Bewertung zu unterrichten, von der Moderation bis zur Zurückweisung oder Veröffentlichung Ihrer Bewertung;
    • Um Ihnen ggf. die Antwort des Partnerhändlers auf Ihre Bewertung zustellen zu können und es Ihnen zu ermöglichen, sich mit ihm auszutauschen;
  • Bereitstellung eines Supports;
  • Anwendung unserer allgemeinen Nutzungsbedingungen und unserer allgemeinen Bedingungen für die Erbringung von Dienstleistungen;
  • Personalisieren unserer Dienste, insbesondere mithilfe:
    • der Möglichkeit, Ihre Bewertung in den sozialen Netzwerken zu teilen;
    • der Möglichkeit der Bekanntgabe der Mitglieder Ihres sozialen Netzwerks, die Bewertungen über Echte Bewertungen hinterlegt haben, um das Vertrauen in die Bewertungen zu vergrößern und ein besseres Erlebnis für die Nutzer unserer Webseite zu schaffen.
  • Analyse der Daten, Audit, Feststellung von Tendenzen bei der Nutzung
  • Umsetzung von Marketing-Analysen und -Statistiken;
  • Kontrolle und Vermeidung von Betrug, Malware und Verwaltung von Sicherheitsvorfällen;
  • Entwicklung neuer Produkte und Dienstleistungen;
  • Die Ausschöpfung aller Mittel zur Begrenzung der Schäden, die wir erleiden könnten, vor allem durch ungesetzliche Tätigkeiten in Verbindung mit der Nutzung unserer Webseite;
  • Schutz unserer Rechte, unserer Vertraulichkeit, unserer Sicherheit und/oder unseres Eigentums und/oder dessen unserer Kunden, Verbraucher oder Dritter;
  • Beachtung der verschiedenen gesetzlichen Verpflichtungen, denen wir unterliegen und vor allem:
    • Die Verordnung Nr. 2017-1436 vom 29.September 2017 in Bezug auf die Verpflichtungen in Bezug auf Online-Bewertungen der Verbraucher;
    • Das Gesetz Nr. 2016-1321 vom 7.Oktober 2016 für eine Digitale Republik;
    • Die europäische Richtlinie 2016/679 vom 27.April 2016, genannt Datenschutzgrundverordnung (DSGVO),
    • Die Richtlinie 2005/29/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom 11.Mai 2005 in Bezug auf unlautere kommerzielle Praktiken von Unternehmen gegenüber Verbrauchern im Binnenmarkt und die Richtlinie 84/450/EEC des Rates verändernd und die Richtlinien 97/7/EC, 98/27∕EC und 2002/65∕EC;
    • Das Gesetz Nr. 2004-801 vom 6.August 2004 in Bezug auf den Schutz natürlicher Personen hinsichtlich der Verarbeitung von personenbezogenen Daten und das geänderte Gesetz Nr. 78-17 vom 6.Januar 1978 in Bezug auf die Datenverarbeitung in Dateien und auf Freiräume.
  • Organisation der Bedingungen zur Nutzung der Bezahldienste
  • Übermittlung kommerzieller Informationen an unsere Kunden

 

Wir möchten darauf hinweisen, dass wir niemals Marketing-Nachrichten an den Verbraucher schicken Die einzigen Nachrichten (E-Mails oder SMS), die Sie von unserer Seite erhalten, sind die Nachricht, die Sie einlädt, eine Bewertung abzugeben, und die Nachrichten, die direkt daraus entstehen, wie z. B. insbesondere die Nachrichten, die Sie dazu einladen, auf die Fragen der Internetnutzer auf der Webseite des Partnerhändlers zu antworten. Sie werden keine weiteren Nachrichten erhalten.

Wenn Sie wünschen sollten, Nachrichten über die rechtlichen Grundlagen zu erhalten, auf die wir uns bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stützen, so kontaktieren Sie uns bitte:

  • Telefonisch unter den folgenden Nummern: 04.13.25.81.70 oder +33 4. 13.25.81.70.
  • Unter der folgenden E-Mail-Adresse: compliance@avis-verifies.com
  • Per Post unter der folgenden Adresse: 18-20 Avenue Robert Schuman CS 40494 13002 Marseille

 

5. Weitergabe der erfassten Daten

5.1. Veröffentlichung der Bewertungen

Durch das Ausfüllen und die Einsendung des Formulars zur Bewertung stimmen Sie zu, dass Ihre Bewertung durch die Veröffentlichung und die Verbreitung auf der Webseite unseres Kunden, sowie der kommerziellen Seiten der Partner und der Suchmaschinen, insbesondere Google oder Bing, der Öffentlichkeit zugänglich gemacht wird

Diese Bewertung kann von allen Besuchern dieser Internetseiten eingesehen werden.

Die veröffentlichte Bewertung erwähnt die folgenden minimalen Daten über Sie:

  • Ihren Vornamen
  • Den Anfangsbuchstaben Ihres Nachnamens
  • Ihre Bemerkungen und Kommentare
  • Das Datum und die Uhrzeit der Abgabe der Bewertungen
  • Das Datum der Bestellung oder des Kaufs
  • Gekauftes Produkt
  • Ort des Kaufs (falls es sich um einen Kauf in einem Ladengeschäft handeln sollte)

Die Bewertung kann auch beinhalten:

  • Das Recht zur Antwort des Partnerhändlers und die Gesamtheit Ihres Austausches mit Letzterem, so lange dieser diese Funktion nicht deaktiviert hat.;
  • Alle zusätzlichen personenbezogenen Informationen, die nicht obligatorisch sind, die Sie uns aber mitteilen möchten, wie z. B.:
    • Ihr Alter
    • Ihr Geschlecht
    • Ihr Verbraucherverhalten
    • Fotos oder Videos

So wird Ihre Bewertung nur mit Ihrem Vor- und dem ersten Buchstaben Ihres Nachnamens angegeben.

Wenn Sie jedoch Ihre Bewertung völlig anonym machen oder ein Pseudonym benutzen möchten, haben Sie die Möglichkeit, dies direkt von uns zu verlangen, indem Sie uns unter der folgenden Adresse kontaktieren:moderation@avis-verifies.com.

 

5.2. Weitergabe an Dritte

Wir bei Echte Bewertungen haben niemals weder Ihre personenbezogenen Daten an Dritte verkauft, noch werden wir es tun.

Es ist jedoch wichtig für Sie zu wissen, dass wir Ihre Daten mit Dritten teilen und möchten, dass Sie darüber umfassend in Kenntnis gesetzt wurden.

Wir können also auch auf Dritte zurückgreifen zur:

  • Erhaltung des technischen Funktionierens unserer Anwendung und unserer Dienste.
  • Erhöhung der Sichtbarkeit Ihrer Bewertungen im Internet.

Diese lizenzierten Verarbeiter und Partner können im strikten Rahmen der Ausführung ihrer Dienste einen beschränkten Zugang zu bestimmten personenbezogenen Daten von Ihnen haben.

Sie sind vertraglich verpflichtet, sie in Übereinstimmung mit den anwendbaren Bestimmungen und Regelungen hinsichtlich des Schutzes der personenbezogenen Daten zu verwenden. 

Wir verpflichten uns also zu überprüfen, dass die Gesamtheit unserer lizenzierten Verarbeiter und Partner die EU-Richtlinie 2016/679 des Europaparlaments und -rats vom 27. April 2016 (DSGVO) sorgfältig beachtet.

In diesem Rahmen verlangen wir von unseren lizenzierten Verarbeitern und Partnern, dass sie die notwendigen Garantien bieten, die nachweisen, dass die hinsichtlich des Schutzes der personenbezogenen Daten anzuwendenden technischen und organisatorischen Maßnahmen der Sicherheit getroffen wurden.

Wenn Sie die Liste unserer lizenzierten Subunternehmer und Dienstleister einsehen möchten, bitten wir Sie, sich mit uns durch eine E-Mail an die Adresse: compliance@avis-verifies.com in Verbindung zu setzen.

Wir können uns auch veranlasst sehen, Ihre Informationen zu teilen, wenn wir deren Verbreitung für notwendig erachten:

  • um gegenüber Echte Bewertungen vorgebrachten Reklamationen Folge zu leisten und den verwaltungstechnischen und juristischen Verfahren zu genügen;
  • bei einer Fusion, einem Erwerb, einer Abtretung von Kapital oder einem Umstrukturierungsverfahren;

Zu guter Letzt möchten wir Ihnen mitteilen, dass wir uns auf Grund der Organisation unseres Unternehmens gezwungen sehen können, einen bestimmten Teil Ihrer Daten mit Unternehmen unseres Konzerns zu teilen, die sich außerhalb des europäischen Wirtschaftsraums befinden können.

In diesem Fall sorgen wir dafür, dass das Drittland über einen ausreichenden Schutz im Sinne der Kontrollbehörde verfügt und dass die geeigneten Maßnahmen und Kontrollen in Übereinstimmung mit den zum Schutz Ihrer Daten anwendbaren Gesetzen und Regelungen getroffen werden.

6. Sicherheit und Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten

Wir bewahren Ihre Daten  nur während des absolut notwendigen Zeitraums auf, der zu den Zwecken, wie sie in Artikel 5 der vorliegenden Vertraulichkeitsrichtlinie definiert sind, notwendig ist, dies insbesondere auch, um der Richtlinie Afnor NFZ74-501 und unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen.

Wir wachen über die strikte Vertraulichkeit der erfassten und verarbeiteten personenbezogenen Daten.

Wir haben auch organisatorische, technische, programmbasierte und physische Maßnahmen zum Schutz Ihrer Daten vor Änderungen, Vernichtung und nicht autorisiertem Zugriff getroffen.

Wir haben Techniken des Anonymisierens und Pseudonymisierens Ihrer Daten umgesetzt, um die Sicherheit Ihrer Daten zu erhöhen. 

Es werden regelmäßige Sicherheitskopien mit regelmäßig geprüften Verfahren der Wiederherstellung erstellt.

Ihre Daten sind Gegenstand eines Schutzes auf der Ebene der Kontrolle des Zugangs (Authentifizierung und Nachweis der Berechtigung), der Verarbeitung, der Lagerung und des Austauschs (Chiffrierung), um deren Vertraulichkeit zu gewährleisten.

Jeglicher Zugang zum Informationssystem ist einer Identifizierung/Authentifizierung des Antragstellers und der Kontrolle seiner Berechtigungen und Befähigungen unterworfen.

Jede Entwicklung ist Gegenstand einer Sicherheitsanalyse, um deren Stufe zu bewerten. Wenn die verlangte Stufe nicht erreicht wird, wird sie neu konzipiert, um dieser Stufe zu genügen.

Unser Informationssystem ist durch ein internes Programm überwacht, um sein gutes Funktionieren zu kontrollieren und sicherzustellen, dass keine Schwachstellen vorhanden ist.

Unser Informationssystem umfasst Einrichtungen von zentralisierten und geschützten Tagesprotokollen der Nutzung der Dienstleistungen, die es uns ermöglichen, ein Eindringen oder betrügerische Nutzungen herauszufinden, zu versuchen, die Ursachen zu identifizieren, die Kontaminierungen anderer Sites durch Rebond zu vermeiden und das System wiederherzustellen.

Das Sicherheitsniveau unserer Informationssysteme wird regelmäßig (alle 6 Monate) getestet um sicherzustellen, dass keine Sicherheitslücke zugänglich ist.

Trotz all dieser Maßnahmen möchten wir Ihre Aufmerksamkeit auf die Tatsache lenken, dass das Internet keine völlig gesicherte Umgebung ist, wir können daher die Sicherheit der Übertragung und der Speicherung Ihrer Daten nicht garantieren.

Gemäß Artikel 33 de DSGVO verpflichten wir uns, der CNIL schnellstmöglich jede Datenverletzung mitzuteilen, die ein Risiko für die Rechte und Freiheiten physischer Personen mit sich bringen könnte.

Für alle Details in Bezug auf organisatorische, technische, EDV-orientierte und physische Maßnahmen, die wir für die Sicherstellung und die Vertraulichkeit verwirklicht haben, können Sie uns kontaktieren unter der folgenden Adresse: compliance@avis-verifies.com

 

7. Umsetzung Ihrer Rechte

Wir garantieren allen Personen, die unsere Website besuchen oder unsere Anwendung oder unsere Dienstleistungen verwenden, das Recht auf Zugang zu personenbezogenen Daten und auch das Recht auf Berichtigung, auf Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Übertragbarkeit ihrer Daten und ein Widerspruchsrecht gemäß der  EU-Regelung 2016/679 des Europïschen Parlaments und des Rats vom 27.April 2016 (DSGVO).

Aufgrund dieser Rechte:

  • können Sie wählen, ob Sie auf unsere Einladung, eine Beurteilung abzugeben, reagieren möchten oder nicht;
  • können Sie wählen, ob Sie die nicht-obligatorischen Felder des Formulars zur Bewertung ausfüllen oder nicht;
  • können Sie, wenn Sie Kunde sind, die Sie betreffenden Daten aktualisieren oder löschen, in dem Sie sich mit Ihrem Konto anmelden und dessen Einstellungen konfigurieren;
  • können Sie, wenn Sie Kunde sind, Ihr Konto löschen, in dem Sie das in den Allgemeinen Bedingungen der Dienstleistungen definierte Verfahren befolgen;
  • können Sie Ihr Zugangsrecht ausüben, um die Einzelheiten der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zu erfahren, in dem Sie die folgende Adresse kontaktieren:  compliance@avis-verifies.com
  • können Sie von Ihnen abgegebenen Daten überprüfen, ergänzen oder aktualisieren, indem Sie die folgende Adresse kontaktieren: compliance@avis-verifies.com
  • können Sie die Löschungen aller Sie betreffenden personenbezogenen Daten fordern, in dem Sie uns unter folgender Adresse kontaktieren:  compliance@avis-verifies.com

Bitte vermerken Sie, dass, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten löschen, wir auch alle mit Ihrer E-Mail-Adresse verbundenen Beurteilungen löschen.

Wir möchten auch präzisieren, dass, wenn Sie eine Bestellung bei einem unserer Handelspartner tätigen und Sie erneut der Übertragung von einigen Ihrer Daten an Dritte wie an unser Unternehmen zustimmen, Sie dazu eingeladen werden, eine Beurteilung gemäß der Norm Afnor -NFZ74-501abzugeben.

  • können Sie verlangen, Ihnen alle personenbezogenen Daten in einer strukturierten Form zu übermitteln, indem Sie uns unter folgender Adresse kontaktieren:  compliance@avis-verifies.com

 

8. Aktualisierung der vorliegenden Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns das Recht vor, jederzeit Änderungen an der vorliegenden Datenschutzbestimmung vorzunehmen.

Wenn eine Änderung durchgeführt wird, verpflichten wir uns, eine neue Version auf unserer Seite zu veröffentlichen und Sie per E-Mail darüber zu informieren.

Im Fall Ihrer Nicht-Zustimmung zur neuen Version der Datenschutzbestimmung behalten Sie weiterhin die Möglichkeit, die Löschung aller Sie betreffenden personenbezogenen Daten zu verlangen.